quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Figo Orgânico

A agricultura orgânica é aquela em que não são utilizados agrotóxicos ou fertilizantes industriais na plantação. Além disso, ela prega um preço justo para as famílias que a cultivam. Eu já experimentei várias frutas orgânicas e não vejo diferença de sabor em relação as "normais". Já o figo orgânico é um caso à parte, é uma fruta totalmente diferente da vendida nas feiras e mercados. Para começar não tem aquela camada branca na casca (sulfato de cobre e cal usados para afastar pragas e prevenir a ferrugem) e, por causa disso, eles têm que colocar um adesivo na abertura da fruta para evitar que os passarinhos façam a festa. Por dentro a fruta é úmida e saborosa (muito diferente da maioria dos figos "normais" que são secos por dentro e sem gosto). É só lavar a casca e comer tudo, que a fruta praticamente desmancha na boca. Além disso é super nutritivo, uma ótima fonte de fibras e vitaminas (potássio, cálcio, fósforo e niacina), antioxidante e laxante. A safra vai até o final de fevereiro, depois você só vai encontrar "normais". Eu compro em São Paulo no Empório Siriuba de orgânicos. Eles são produzidos pela Família Roncaglia de Valinhos-SP (a maior região produtora da fruta no país e que organiza a Festa do Figo, que vai até o dia 27 de Janeiro).

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