quarta-feira, 26 de setembro de 2007

Ovomaltine

Lembro das viagens Rio - São Paulo com meus pais. Um dos momentos mais aguardados era a parada na loja da Wander em Resende para tomar um Ovomaltine. Hoje ele faz parte do grupo suíço Novartis (um laboratório farmacêutico) e seu sabor é diferente. Não sei se é cisma por ser o único produto alimentício de uma empresa especializada em remédios, mas acho que o gosto e o cheiro remetem a produtos nutricionais (aqueles usados por quem faz musculação). Mas, sem sombra de dúvida, é o melhor achocolatado existente no mercado. Apesar de ser 25% mais caro (o de chocolate é vendido em média por R$ 5,00 na embalagem de 400g - cuidado com a pegadinha: colocaram no mercado uma embalagem de 300g vendida pelo mesmo preço!) vale o investimento. Nescau e Toddy hoje são apenas arremedos do que foram no passado - só consigo sentir gosto de açúcar. Além de misturar o Ovomaltine com leite, gosto de fazer sundaes com os flocos - é so colocar por cima do sorvete de creme ou chocolate junto com uma calda de caramelo (comprada em supermercado) que você faz uma sobremesa gostosa e rápida. Existe também a versão tipo suíço com 50% de extrato de malte - mas custa quase o dobro da versão chocolate (vale a pena experimentar pelo menos uma vez).

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